receita : malassadas .

1/30/2016 09:01:00 da tarde claudia amaral 16 Comments


malassadas é uns bolinhos muito parecidos aos sonhos , umas bolinhas fritas em óleo e depois pode ser comido com açúcar ou mel de cana de açúcar. as malassadas são tradicionais da ilha da madeira nesta época .

eu já fiz as minhas primeiras malassadas do ano , como foram as primeiras não ficaram perfeitas mas deliciosas estavam . como muitas de vocês pediram aqui esta a receita . poderam encontrar muitas na internet mas esta é a que fiz e normalmente faço.



ingredientes:
-4 chávenas de farinha 
-2 chávenas de leite morno
-5 ovos
-3 colheres de fermento
-raspa da casca de 1 limão
-raspa e sumo de 1 laranja 
-1 colher de sal ou q.b.


modo de fazer:

- peneira se a farinha com o sal num alguidar , dissolve se o fermento num pouco de leite morno e depois mistura se tudo.
adicionar o sumo e raspa da laranja e raspas do limão , vai se juntando os ovos um a um e batendo bem a massa para que tudo seja muito bem incorporado.
junta se o leite . depois de bem batido tapar bem e colocar num local temperado a levedar por 2 horas.
colocar o óleo ao lume e quando estiver bem quente deitar a massa em colheradas no óleo .retirar quando tiver uma cor dourada .
no final deve se deixar escorrer bem o óleo em papel absorvente e serve se com açúcar granulado ou mel de cana de açúcar da madeira.


bom apetite :)

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16 comentários:

  1. Têm muito bom aspeto mas não sei se gosto , porque eu não gosto de sonhos =)

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  2. Hum, devem ser tão bons :) que belissimo aspeto!

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  3. Nunca provei mas devem ser deliciosas :) Tenho de experimentar :)

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  4. Nunca experimentei mas devem ser bem saborosas :)
    E parece ser bem fácil de fazer, tem ingredientes bastante acessíveis, hei-de fazer :)

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  5. Têm optimo aspecto, a fazer de certeza! Obrigada

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  6. Por mim acho as perfeitas, devem ser muito saborosas, não conhecia. Obrigada por partilhares.

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  7. já guardei a receita vou fazer este fim de semana. obrigada pela partilha

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  8. Não conhecia!
    Fiquei curioso e vou ter que experimentar!
    Obrigado pela receita :)

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